Volksschule Horitschon

Sie sind hier:   Startseite > Archiv > Schuljahr 2020/21 > 2.Klasse_Die kleinen Kochprofis
Seitenanfang
Seite
Menü

2.Klasse_Die kleinen Kochprofis

Die SchülerInnen der 2.Klasse beschäftigten sich im Deutschunterricht mit dem Thema „Vorgangsbeschreibung“. Dabei probierten sie einige Rezepte „FRÜCHTETOPFEN“---„APFELWAFFELN“---„LEBKUCHENSCHNITTE“ aus und verkosteten diese.

Zuerst wurde eine Einkaufsliste geschrieben. Danach wurden die einzelnen Arbeitsschritte genau überlegt und in der richtigen Reihenfolge aufgeschrieben. Zuletzt bereiteten die Kinder die Speisen anhand der Beschreibung zu.

Das Zubereiten der Köstlichkeiten machte den Kindern großen Spaß und diese schmeckten auch einfach köstlich.

Einige Kinder waren so motiviert und begeistert von den Rezepten, dass sie diese zuhause auch ausprobierten.

  

 

Seitenanfang
Seite
Menü
Seitenanfang
Seite
Menü

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login